Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Покойники

Сегодня в вагоне метро пьяненькая пожилая женщина интеллигентной наружности звонко пела детским голоском детские песенки (не подаяния ради, а как-то так), потом басом что-то ещё - и громко и горестно, с хорошо поставленным интонированием обличала равнодушие рода людского в целом и окружающих в частности (у неё, видно, горе какое-то своё случилось, как я предположила по тексту). Одна фраза поразила меня невероятно, вот просто вообще, безотносительно к деталям:

- Вы даже не покойники! У покойников на могильном камне написано: родился, умер... а вы не умерли - вы даже не родились... Вы - не люди!

Формулировка такая чёткая. Мне башню порвало. Коан прям какой-то...
Tags: витражи, про жизнь, человек изнутри
Subscribe

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Весна идёт, весне дорогу

    Полезный текст Одонаты про то, как депра нечаянно нагрянет в очередной паскудный раз. Но жить всё равно можно и нужно. *** В общем – накрыло.…

  • Ковидла и таксисты

    Вчера ездила в свою больничку сдавать анализы для контрольного визита к эндокринологу, заодно записалась к врачам на 16-е. Решила на такси, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments