Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Последнее желание Рейчел Беквит

Оригинал взят у madwind в Последнее желание Рейчел Беквит



Рейчел Беквит была невероятно добрым ребенком, и все время пыталась всячески помогать незнакомым людям — она дважды отращивала длинные косы, а затем срезала их и жертвовала больным раком детям, прошедшим курс химиотерапии.

На свой 9–й день рождения она не просила подарить ей куклу, или новое платье. У нее было другое желание: чтобы ее семья и друзья пожертвовали 300 долларов благотворительной организации Charity Water, помогающей людям в развивающихся странах выжить в условиях нехватки питьевой воды. Этой суммы хватило бы, чтобы спасти 15 человек, нуждающихся в воде. Но собрала лишь 220$, что очень ее расстроило. У нее оставалась надежда, что остальную часть суммы удастся собрать в следующем году.

По трагическому стечению обстоятельств ей не суждено было дожить до следующего дня рождения. Рейчел оказалась пассажиркой одного из 15 автомобилей, вовлеченных в страшную аварию. После нескольких дней в больнице её сняли с аппарата жизнеобеспечения, так как травмы оказались несовместимыми с жизнью. Лишь чудом получилось, что кроме нее в этой аварии больше никто не погиб…

Однако, с распространением новости о смерти девочки распространялась и история о её последнем желании. Тысячи людей со всего мира прониклись идеей исполнить последнее желание девочки, и они продолжили делать пожертвования на её странице, сделав эту кампанию самой большой в истории Charity Water.

За довольно короткий срок было собрано более одного миллиона долларов и пожертвования всё еще продолжали поступать. Собранных средств хватило, чтоб спасти 600 000 человек. И даже после смерти ей удалось спасти еще одну жизнь тяжелобольного ребенка, нуждающегося в донорских органах.
Tags: человеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments