Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Совет Федерации узаконил дистанционную форму обучения

Совет Федерации одобрил 22 февраля на 311-м заседании Федеральный закон «О внесении изменений в закон Российской Федерации “Об образовании” в части применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий», сообщила пресс-служба верхней палаты парламента.

Нормы закона, по словам председателя Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Совета Федерации Зинаиды Драгункиной, расширяют возможности применения электронного обучения, в том числе дистанционных образовательных технологий, при реализации образовательных программ независимо от форм получения образования.

Закон обязывает образовательное учреждение создавать условия для функционирования электронной информационно-образовательной среды, обеспечивающей освоение обучающимися образовательных программ в полном объёме.

Напомним, что Государственная Дума приняла этот закон в третьем чтении 14 февраля.

Совет Федерации также одобрил сегодня Федеральный закон «О внесении изменений в закон Российской Федерации “Об образовании” и статью 26-3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Этим законом государство берёт на себя обязательство бюджетной поддержки частных образовательных учреждений – школ и детских садов.

Средства будут выделяться в размере, необходимом для реализации общеобразовательных программ в пределах федеральных госстандартов и требований по нормативам финансового обеспечения регионов и муниципалитетов. Расходоваться они могут на оплату труда педагогических работников, учебники и наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки.

Госдумой этот закон был принят 15 февраля.

Отсюда: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=45353

Tags: польза, про жизнь
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment