Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

И про это мы читали в фантастике... Дисплей в воздухе

В России разработан трехмерный интерфейс будущего
http://www.vesti.ru/doc.html?id=640061&cid=780

Российская компания DisplAir создала работающий прототип сенсорного безэкранного дисплея. "Туманный" 3D-экран, как его называют создатели, выпускается в воздух специальным проектором. В результате получается дисплей, похожий на тот, которым управляет герой Тома Круза в фильме "Особое мнение".



DisplAir умеет выводить практические любое изображение, включая HD-видео или неподвижную картинку. Выпущенный "туман" (экологически чистый и безопасный, уверяют разработчики) влияет на органы чувств человека - его можно осязать, слышать и даже обонять.

"Воздушный" дисплей также поддерживают функцию мультитач, то есть множественные жесты. За их считывание отвечает сенсор инфракрасной камеры. DisplAir реагирует на команды с небольшой задержкой - 0,2 секунды (для сравнения, у Microsoft Kinect - 0,1 секунды).

В отличие от широких жестов, с которыми успешно справляются игровые системы, "туман" умеет распознавать до полутора тысяч точек соприкосновения с точностью до сантиметра. Рабочая область 3D-экрана может варьироваться от 40 до 140 дюймов.

Первые коммерческие продукты DisplAir вряд ли появятся скоро - сейчас стартап занимается поиском инвесторов. Как ожидается, "воздушные" дисплеи будут стоить от 4 тысяч до 30 тысяч долларов.

Технология DisplAir выиграла в финале конкурса инновационных технологических проектов "Кубок Техноваций", который 11 ноября прошел в Москве. Проект стал лауреатом в двух номинациях - "Лучшая техновация" и "Лучший маркетинг проекта".





Больше видео на сайте "Дисплэйр": http://www.displair.ru/video.htm
Tags: интересная всячина, про жизнь
Subscribe

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments