Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Госдума узаконила поддержку негосударственного образования

Госдума приняла 15 февраля в третьем чтении проект федерального закона № 548344-5, предусматривающий выделение бюджетного финансирования частным детским садам и школам.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим образовательные услуги в сфере дошкольного и общего образования, будут предоставляться субсидии. Они покроют расходы, связанные с реализацией основных общеобразовательных программ в пределах федеральных государственных стандартов и требований. Соответственно, родители будут платить за обучение своих детей в частных школах и детских садах меньше.

Полномочия по бюджетному финансированию частных образовательных учреждений закреплены законом за органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации “Об образовании” и статью 263 Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации”» представил на пленарном заседании Госдумы председатель Комитета по образованию Александр Дегтярёв. За принятие проекта закона в третьем чтении проголосовали 426 депутатов.

Со вступлением закона в силу 1 июля 2012 года у родителей появится возможность выбора между государственными (муниципальными) и частными образовательными учреждениями, а также организациями, оказывающими услуги по присмотру и уходу за детьми.

http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=45247

Это хорошая новость для многих из нас.
Tags: польза, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments