Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Праздник самоидентификации в ролевых играх

Натурально, тренд семинарского сезона, вместе с передачей опыта, что совершенно логично - ну как по-нормальному передавать-то, не осмыслив, что именно ты делаешь.
Видимо, назрело всерьёз. Тут вам и КМДИ, и уже упомянутые уже семинары с Чугункона, и рефлексия Анкерайта по поводу "уральской школы ролевых игр", и постоянные обсуждения везде и всюду по поводу стилей, жанров и форматов - что тоже логично, потому что самоидентифицироваться возможно только в какой-то системе отсчёта, а её, единой и понятной для всех, на данный момент в ролевых играх нет.

Вот ещё пост в ту же линейку - мастер ventrue пытается описать свой стиль:
http://ventrue.livejournal.com/513649.html

Меня тема культурного формирования РИ сильно интересует, так что я буду собирать на эту тему то, что найду, а если ссылочек подкинете - скажу спасибо.

И вот думаю, что на Харьковском семинаре мастеров, наверное, будет иметь смысл, в числе прочего, вернуться к вопросу о жанрах и форматах, которому мы посвятили круглый стол на первом семинаре, в 2010 г. Там отложились кое-какие выводы (уже после и помимо того, как Бен публиковал своё собственное резюме по тому круглому столу), плюс тема получила развитие за минувшие два года, интересно посмотреть, как изменилась ситуация.
Tags: вести с полей, практика игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments