Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Мастер-Зилант 2012 - ура, ура! Наконец-то!

В прошлом 2011 году, в силу неблагоприятного расположения звезд и других прискорбных обстоятельств, Мастер-Зилант не проводился. В нынешнем 2012 году «Мастер-Зилант» состоится в любую погоду.

8-10 марта, Казань

Казанский игротехнический семинар заявляет в рамках Мастер-Зиланта 2012:

1. Организационно-деятельностная мини-игра «Процедуры работы игротехника и игропрактика». Любая сложная деятельность имеет свои процедуры, но для некоторых деятельностей они известны и даже описаны, а для некоторых, таких как игротехника и игропрактика, не просто не описаны и не известны, а воспринимаются как нечто лишнее. А зря, ибо процедура есть довольно распространенная культурная форма существования личного искусства. Ведущий – Петр Шилов.

2. Проектный семинар «Образовательный игровой проект». Для нас во всех образовательных проектах главный вопрос: а был ли мальчик? – то есть образовательный эффект от такого проекта. В том смысле, что был ли этот эффект «на самом деле» или мы просто «запудрили мозги» легковерным деятелям образования. Семинар предполагается проектным, со всеми проектными атрибутами: цели, задачи, результат, а также место и смысл игры в проекте. Материал работы будет очень конкретным и практическим. Ведущий – Петр Шилов.

3. Мастерская «НИОКР в игре». Что инженерия, что исследование сами по себе игры, и довольно интересные. Втянуть их в игру, наверное, можно. Но нам хочется сделать это так, чтобы исследование и инженерное решение, во-первых, сохранили то обаяние и сложность, которое они имеют «по жизни». А во-вторых, чтобы исследование и инженерное решение были в игре игровым действием, а не тем, что обычно из этого пласта игры получается. Ведущая мастерской – Людмила Смеркович.

4. Мастер-класс «Простые вещи». Очень часто игре приходится отдавать времени не столько, сколько она заслуживает, а сколько мы смогли урвать у своего жадного расписания. Мастер Д. Забиров в стиле «Хозяйке на заметку» расскажет о том, как ускорить Экзистенциальные Метания, что удобно писать в поезде, с помощью каких схем можно вспомнить сюжетный бред годовой давности, как соорудить игромеханику из камней и палок и еще несколько полезных советов. Ну и кроме того, есть давняя идея по комиксам для молодых игротехников, хотелось бы обсудить на материале мастер-класса, например.

Список заявок мероприятий Мастер-Зиланта 2012 открыт до 1 марта 2012. Все, кто готов, могут заявить свои семинары, игры или ещё что-нибудь. Не забудьте, пожалуйста, указать, сколько времени будет занимать ваше мероприятие и что необходимо для его проведения (флипчарт, проектор, etc.). Адрес для связи с оргкомитетом: dyatil[птичка]gmail.com (Дмитрий Забиров).

С уважением,
Оргкомитет «Мастер-Зиланта-2012»

Tags: вести с полей, практика игры
Subscribe

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Хэлп, ребята! Я опять с Малышом...

    Нам сегодня продили курс и подняли дозировку. Отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие, но приходится делать так, как говорит врач. Мы очень…

  • И снова в эфире Малышовые хроники

    Котята-подобранцы вынесли мне мозг и силы, и я не написала, как мы тем временем с Малышом. Исправляюсь. Малыш чувствует себя отлично. Набрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments