Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Море норовит замёрзнуть

Я как-то привыкла, с детства на море бываючи, что шторм - это обычно дня на 2-3 примерно. Сегодня прихожу к морю - шторм улёгся, снова плещет 1-1,5 балла. Над водой, далеко от берега, в бухте - пар. А поверхность воды местами как будто залита густым маслом, гладкая, не плещет, а покачивается. Подхожу ближе - вода полна мелкой снежно-ледяной шуги. Это оно так замерзать собирается. Хотя вот гидробиолог Скирюк говорит, что ему на это надо ещё дней несколько, прежде чем лёд встанет. Ну, посмотрим.
Правда, я опасаюсь, что пиздец лебедям и уткам. Они и так уже в море мало тусуются, всё больше жмутся в ливневом стоке. А там тесно и мелко, к воде приходят собаки и норовят сожрать. Ещё и на людей гавкают, когда те им мешают.
Вообще, к слову, тут с птицами нынче всё очень худо. Город просто усеян мёртвыми замерзшими скворцами. У берега - на каждом шагу остовы уток и даже чаек. Местная тётка на набережной сегодня причитала, что лебедей впору по домам разбирать - оказывается, такое тут случается, когда этих птиц подбирают с мороза куда-то под кров. Она мне рассказала, что один такой зимовал ажно в кузнечном цехе какого-то здешнего завода, невзирая на шум и машины. А на следующий год залетел туда в гости - показал, что помнит доброту. Сегодня она тоже видела, как мужик нёс лебедя куда-то, ещё живого, но уже очень вялого. (Хочется верить, что нёс спасать, а не в расход).

Это вечер, перед самым уже закатом. Набережная заледенела:



На воде не масло, а шуга:



А это, извольте видеть, пляж:



Tags: большой мир, бродяжное, картинки, моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments