Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Путеводитель по Екатеринбургу

Поймала вконтакте такую вот штуку. Ностальгически вспоминала Екатеринбург - во второй половине 90-х я там была нередким гостем; очень жаль, что давно в этот замечательный город не наезжала - так же, как и в Новосибирск, с 1999-го. Ничего, вот переберёмся в Уфу - доеду и до Н-ска, и до Е-бурга уже.

Автор подборки остался для меня загадкой. Ну что, свердловчане, комментарии будут? :-)

----------------------------------------------------
Специально для бедолаг, которых злодейка-судьба забросила в Екатеринбург, ниже приводятся сведения, которые помогут им не впасть в панику сразу по приезде и продержаться до эвакуации. Итак, запомните (а лучше запишите), что:

- "Центральный" стадион находится вовсе не в центре.
- На Широкой речке нет никакой реки.
- Концерн "Калина" не имеет никакого отношения к Ладе-Калине. Слава Богу!!!
- Кинотеатр "Октябрь", "Колизей" и "Киномакс" - это один и тот же кинотеатр.
- А вот трамвайные остановки "Шарташ" и "Шарташская" - разные и находятся в разных концах города.
- Троллейбусная остановка "Стахановская" расположена у глухого забора на ул.Восстания. Где же находится ул.Стахановская даже не всякий местный покажет, так как она давно застроена.
- Станция метро "Проспект Космонавтов" находится не на перекрестке Космонавтов-Фрезировщиков (как можно подумать, глядя на карту, или, спросив у местных), а на перекрестке Космонавтов-Старых Большевиков.
- Стела "Орджоникидзевский район", которая установлена в начале проспекта Космонавтов, находится в Железнодорожном районе и отмечает въезд в Кировский район.
- На ул.Уральской нет станции метро "Уральская", эта станция находится у ж/д вокзала.
- "Южного автовокзала" не существует, есть просто Автовокзал. Южным его называют, чтобы не путать с недавно построенным Северным автовокзалом. Который, к слову, находится не на севере города, а у все того же ж/д вокзала.
- Ул.Московская и Московский тракт ведут в разные стороны.
- Екатеринбургская кольцевая автомобильная дорога (ЕКАД) существует только в воображении картографов, которые упорно рисуют ее на своих картах. |В природе] ее нет.
- По Объездной дороге объехать город невозможно. Наоборот, поехав по ней, многие рискуют навеки сгинуть в городских дебрях, куда она собственно и ведет.
- Ул.Кирова находится в Верх-Исетском районе, а не в Кировском. Ул.Чкалова - в Ленинском, а не в Чкаловском. Проспект же Ленина поделен между Верх-Исетским, Ленинским, Железнодорожным, Кировским и Октябрьским районами.
- С остановками транспорта в городе полная лажа. Есть 2 остановки "Холодильник", 2 "Дачные", 2 "Декабристов", 2 "Малышева", 4 "Школы". Все, понятно, в разных местах. Чтобы с ЖБИ добраться до "Восточной" надо ехать на запад, а с Вторчермета до "Южной" - на север. Без поллитры в трамвай лучше не садиться.Также у приезжих вызывают удивление несколько чудо-улиц с не совсем евклидовой геометрией:
- Улица Народной Воли. Улица, которая аж три раза. Иметь офис на улице Народной Воли означает иметь офис с реальным городским адресом, который никогда никто не найдет, патому что его нет, именно на этой улице располагается психоневрологический диспансер. В центре такой же конфигурацией обладает улица Мичурина, правда она всего два раза. Наличием таких улиц отличается Эльмаш — Войкова (1 раз), Кобозева (2 раза) и Каширская (2 раза), а также Анри Барбюса на ВИЗе.
- Перекресток пяти улиц — Долорес Ибаррури, Кирова, Крылова, Мельникова и ВИЗ-Бульвар, причём это не площадь. В конец охреневшая улица Д.Ибаррури пересекает Кирова дважды.
- Чудо-улица Крестинского, которая сама себе параллельна, перпендикулярна и дважды пересекает улицу Шварца.
- Не менее чудо-улица Школьников, от одного конца которой до другого свыше 1.5 км при длине в, без малого, 350 м, а рядом с ней ещё две таких чудо-улицы: Ударников и Каменщиков
- Улица-шизофреник Надеждинская, которая не одна улица, а две, так как |состоит из двух параллельных участков, расположенных в ста метрах друг от друга.

Дополнения из комментариев:

- Насчет остановок Шарташ и Шарташская: ЕСТЬ ЕЩЁ ШАРТАШСКИЙ РЫНОК, на Восточной-Куйбышева.
- Кроме того, станций ШАРТАШ - две - одна около озера с одноименным названием, другая около ж-д станции.
- А как же чудо улицы III Интернационала и Набережная рабочей молодежи? На 3 Интернационала практически все здания с адресом на "1", так еще по конфигурации она круче Школьников и Ударников.
- А есть еще много переулков, которые состоят из 1 или 2 домов. Тоже сложно найти. Причем эти дома находятся в каких нибудь гаражах.
- Надо ещё добавить, что для того, чтоб попасть на улицу Машиностроителей, нужно выходить не на одноимённой станции метро, а на следующей - ст.м."Уралмаш".

Было вот тут: http://vkontakte.ru/note16157830_9756732
Tags: большой мир, бродяжное, интересная всячина
Subscribe

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…