Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Старый Новый Год

Вроде бы довольно нелепая дата - день смены года по старому календарю, особенно есть учесть, что этого самого старого календаря придерживается у нас только Церковь, которая не празднует Новый Год.
Это такой немножко читерский, лукавый, контрабандный праздник, выгрызенный у календаря по сомнительному поводу только потому, что очень хочется. Ну и ладно. Ну и прекрасно! :-) Мы празднуем его не потому, что так положено, а потому, что захотелось. Тем он и мил, этот более камерный и домашний, чем настоящий Новый Год (для меня, по крайней мере), самый наш, советский (по охваченным этой традицией территориям) праздник.

Со Старым Новым годом! :-)
Tags: мыслишки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments