Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Курица с грибами в мандаринах

Сегодняшний экспромт удался таким, что не похвастаться просто жаба душит.
Импровизация на восточные, немножко китайско-японские темы.

Чтобы готовить эту штуку, я думаю, лучше всего подошёл бы китайский вок, но и обычная гусятница тоже прекрасно отработала.

Берём куриное филе - всю белую грудку от одной курицы. Режем на крупные кусочки, примерно 4х4 см.
Берём 5 шт. кислых мандаринов (очищенных) + 30-50 гр. свежего имбиря + несколько столовых ложек соевого соуса + 1/2 ч.л. индийской приправы для курицы (или карри, или ещё чего-то в таком роде), всё это превращаем блендером в жиденькое пюре.
Этим пюре заливаем нарезанную курятину и оставляем помариноваться.

Тем временем берём 1 здоровенную луковицу и две скромные морковки. Лук мелко режем и бросаем в жаровню в разогретое растительное масло, к нему кидаем несколько ломтиков всё того же имбирного корня; жарим на среднем огне, пока не начнёт золотиться слегка; потом туда же кидаем тёртую на средней тёрке морковку, тоже жарим (всё это без крышки).

Пока оно жарится, режем не очень мелко полкило грибов (у меня были вешенки, но я думаю, что подойдут любые, пригодные или подготовленные к жарке и тушению), и когда морковка тоже становится немножко золотистой, высыпаем грибы туда же и накрываем крышкой. Грибы дают сок, потом открываем крышку, даём грибному соку выпариться и ждём, пока грибы начнут немножечко поджариваться.

Когда начинает здорово пахнуть жареными грибами (но они ещё не прилипают к жаровне), вываливаем туда курятину вместе со всем маринадом, на большом огне активно мешаем, чтоб мясо прихватилось со всех сторон. Потом доливаем туда немного воды (не более стакана!) и ещё несколько ложек соевого соуса (по вкусу). Кстати, соль как таковую вообще не кладём.
Убавляем огонь. Оставляем тушиться минут на 20.

Подаём с макаронами или лапшой, обильно посыпав сверху зелёным луком.

Фоток нет, моментально всё сожрали.

Учту на будущее, такую штуку не стыдно и гостям подавать.

Если кто-нибудь захочет повторить по описанию - скажите потом, что получилось, ага? Я постаралась описать максимально точно и по составу, и по процессу.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments