Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Ещё одна ролевая игра по жизни - "королевство гномов", Китай

Если признаться честно, я нередко представляла себе поселение маленьких людей, в котором они живут сами, без "громадин", и где всё устроено так, как им удобно. Мне с детства представлялось, что на самом деле это такой отдельный народ, который когда-то был (как хоббиты, например), а потом растворился в остальных людях, но временами гены всплывают... (я в курсе, что с точки зрения науки это не так, но такие у меня фантазии).

Это целая деревня карликов, которые решили поселиться отдельно от привычной цивилизации в надежде избежать насмешек и издевательств, от которых они очень сильно устали, а также стать еще одной туристической достопримечательностью огромной страны.

Жаль вот только - дизайн всего этого дела (и дома, и костюмы) оставляет желать лучшего, можно было сделать красивее, раз уж решили играть. Мне кажется, что если бы они не пытались сделать хилый закос под западную масскультуру или диснейщину, а сделали что-то вообще самобытное или по своей родной китайской мифологии, было бы гораздо удивительнее, красивее и интереснее.

__________________________________________________________________
Теперь можно почувствовать себя настоящим Гулливером, если посетить одну необычную китайскую деревушку.



Это целая деревня карликов, которые решили поселиться отдельно от привычной цивилизации в надежде избежать насмешек и издевательств, от которых они очень сильно устали, а также стать еще одной туристической достопримечательностью огромной страны.




Здесь есть целая и полноценная инфраструктура – больница, школа, магазины, то есть люди живут нормальной жизнью. Есть лишь “небольшая” разница – рост каждого жители коммуны Кунминг, которая находится на севере Китая, не должен превышать 129 см. При этом самому юному карлику – 18 лет, а самому взрослому – 48.



Все 120 жителей деревни построили себе миниатюрные домики, разоделись в костюмы сказочных героев и ждут у себя любителей ярких и интересных впечатлений, путешествий.



Два раза в день карлики дают представление “Королевство гномов”, которое конечно же рассчитано на туристов и помогает жителям деревни таким образом заработать себе на жизнь, обеспечив себе безбедное существование.



“Будучи маленькими людьми, мы привыкли к тому, что большие люди помыкают нами и эксплуатируют нас. Здесь больших людей нет. И все, что мы делаем, мы делаем для себя”, – рассказал житель необычного китайского поселения Фу Тянь.



Но, появление такой деревни вызвало массу противоречий среди жителей Китая, да и на Западе, по мнению одних, эта деревня — шоу уродцев, другие считают, что это прекрасная возможность для людей с физическими отклонениями заработать деньги и жить счастливой, полноценной жизнью.











источник



пост утащила у http://madwind.livejournal.com/1687114.html
Tags: большой мир, интересная всячина, практика игры, человеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос про защитный крем

    это фотка от уходовой плёнки для рук, но выглядеть оно должно примерно так же А скажите, добрые друзья, кто-нибудь знает, можно ли сейчас где-то…

  • Как котиков спасли с тонущего корабля

    фото отсюда Меня что-то так тронул этот случай. Таиландские военные моряки спасли четырёх котов с тонущего корабля. Корабль загорелся, экипаж…

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments