Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Альманах "Миробозрение". «Системный объект-2012: Конец света»

Так, ну вот для интересовавшихся информация, слушайте - и не говорите, что не слышали. :-)

Игра «Системный объект-2012: Конец света»
Жанр игры: техногенная, полигонная
Сроки проведения: первомайские праздники 2012 года
Место проведения: под Казанью
Оптимальное количество участников: 150 человек
Мастерская группа - Казанский игротехнический семинар (авторы «Системного объекта-2002»)
Главный мастер – Людмила Смеркович (Скади)
Адрес для связи с мастерской группой object[ссоббака]konvent.ru
Сайт откроется в конце 2011 г.

Немного о мире в целом

Еще десять лет назад человечество спокойно жило, производило и потребляло произведенное. Гордилось достижениями в освоении ближнего космоса и пользовалось инновациями в области имплантации. А потом случилась пандемия. Это заболевание назвали некробиотический синдром или НБС. От него погибло в течение года около 40 % населения. И внезапно ожило. Не-людьми. Некробиотами.

Где мы?

Остров. Возможно, последний остров, населенный людьми. Связь отрублена международной комиссией по борьбе с НБС еще тогда, 10 лет назад. Каким-то умникам взбрело в голову, что эта зараза передается по сети. Черт с ними. Все, что есть в округе – пара-тройка городов, с дюжину поселков, военная база, так их за ногу миротворческих сил. Да еще Объект, про который много болтают – что там патронов и работающей техники завались. Как же – голову там сложить раз плюнуть, а вот вынести с него что-нибудь…
А что вокруг? Terra Incognita.

Откуда мы?

Зеленый остров, оплот свободы во все времена. Наши предки сражались сначала, чтобы заселить эту землю, потом долгие века – чтобы ее удержать. И удержали – наполовину. Север все-таки оттяпала соседка – империя. Но Юг еще долго всем давал жизни – кто не смог устоять в открытом бою, преуспели в терроризме. Молодцы парни, я считаю.

Как жизнь?

Некробиоты нападают и убивают людей. И от этого множатся. Сейчас их уже больше, чем нас. Намного.
Но как бы ни была тяжела и опасна жизнь, люди все равно будут жить сообща. После боев будут пить и скорбеть по погибшим. А потом продолжать жить. Заключать браки, петь песни, играть на волынках, плясать, устраивать состязания и опять же пить пиво.

Чем занимаемся?

Выращиваем скот и все, что на земле растет – земля-то есть. Разбираем старые заводы (в основном склады), кое-как поддерживаем технику, что еще работает. С электричеством проблемы, но по-мелочи хватает. Таратайки кое у кого еще ездят, но бензин кончается совсем, скоро остатки переведутся. Кто молится, кто пенькам кланяется – это уж каждого личное дело. Ну и, понятное дело, укрепляем жилища от нападений некротов. И среляем эту сволочь, если лезет.

Кто главный?

Это, уж извините, где как. В одном городе мэр. В другом верховный жрец. А в третьем – вообще не разбери чего, там совет у власти. В поселках все тоже по-разному. Ну и еще база. Ты съезди к ним, спроси. Если сразу пулю не схлопочешь, расскажут.

Как торгуют?

Разнообразно. Где-то натуральный обмен, а где-то за деньги. У кого казна, у кого - общак. В Кервуде даже банк есть. А в Дурморе налоги.

Во что верим?

Кто во что горазд. Я вот на всякий случай – во всех богов, какие есть. А вы? Если падре нужен – запросто найдем. И друида. И шамана. А, атеист, говорите? Тоже дело.

Кто воюет?

Жить захочешь – стрелять научишься. Ну разве что малые детишки, да беззубые старики, да еще ученые люди стрелять не любят.

Наука, образование, медицина

Они есть, пока живы мышление, понимание и милосердие. Это наш мистер Колман выдал недавно. Ученый человек.

Известные личности

Обо всех и не расскажешь в двух строках. Остров всегда был страной героев, святых и ученых.

Последние новости

В Барикенне ярмарка скоро будет – там и узнаем.

Сплетни

Некробиоты в толпу собираются за Чивстедом. Сюда попрут, говорят. Как соберутся все, так и попрут.

А ещё важно, что...

Люди уже не одиноки среди существ, претендующих на главенство под солнцем. Некробиоты отвоевывают себе пространство, и их способности насылать сны, менять облик и творить всякую прочую чертовщину дают им хорошие шансы. Есть ли в их действиях какая-то цель? Или это просто толпа кровожадных животных? Есть такая идея, что людям стоит сначала разобраться с собой, а потом пытаться понять одержимых синдромом НБС.

161.93 КБ
Tags: СО, вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments