Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Игры сезона 2012

На будущий год просто поразительно много игр, на которые я хотела бы поехать. Я тут напишу про некоторые, но это не всё, что я сходу прям сейчас готова описать.

В районе первомая - целых две игры, которые привлекли моё внимание.

Первая - это "Остров Шестого дня: Статут о Секретности" hp_statut. Пожалуй, единственная игра по миру Роулинг, которая меня заинтересовала в текущем времени, в целом он мне откровенно поднадоел, а тут сама разработка цепляет - по тем верхушкам камушков, которые виднеются из воды. Жаль, что я на неё не попаду.

Потому что поеду я всё же на "Системный объект-2012" Скади и Дятила, если смогу выбраться на первомай вообще. Во-первых, потому, что я была на первом "Системнике" в 2002 г., и это было здорово, и туда снова приедут люди, с которыми мы играли десять лет назад. Во-вторых, потому что это КИСовская игра, а это круто всегда, и я соскучилась по играм КИСа - они как-то заметно давно ничего не ставили. В-третьих, её делают Скади и Дятил, а это уже по определению отвал башки и такая трава, с которой, на мой вкус, пока ещё ничто не сравнилось по крепости и забористости; никому не в обиду, но это, с моей точки зрения, всё же волшебники вне категорий.
Да и материально полигонная игра в марийских лесах стопудово обойдётся намного дешевле, чем на турбазе в Подмосковье. Главное - потеплее одеться и поддерживать костёр. :-)
Про что игра? Жизнь в постъядерном мире. Разумеется, тяжёлая, страшная, опасная и во многом отвратительная. Старый мир рухнул, но обрывки его представлений всё ещё висят на людях. Может быть, только это помогает не свалиться окончательно в бездну. А может быть, именно это не даёт родиться на развалинах старого - новому миру? Если что - это не цитата из мастеров, это то, что я для себя поняла про эту игру. Верно или неверно - там поглядим.

На 17-20 мая выпадает игра ¡No pasarán! ¡Hemos pasado! spain2012. Туда тоже очень хочу. Тема гражданской войны в Испании меня сызмальства будоражит. Как же мне так извернуться, чтобы попасть в мае на две игры?..

Пресловутый (уж очень много его в окружающем меня информационном фоне) лоркин "Нуменор-2012" numenor2012. Сама концепция мне нравится, в играх я лично не имею ничего против постмодерна, пересказывания авторских идей своими словами и скрытия подлинных сущностей под масками. Было бы интересно поиграть, но я не знаю, что и как у меня будет с работой на будущее лето. Посмотрим, как получится, пока слежу за обновлениями и за подготовкой.

Сегодня почитала свежеоткрытый сайт игры «Апокриф – Четвертая Эпоха» (23-26 августа 2012) (http://apocryph.rpg.ru), и меня натурально протащило. Не оторвалась, пока не прочла всё. Особенно захватили тексты об Умбаре и Хараде.
А ещё - поразительно, как эта игра по самому своему заходу похожа на нашу "Новую Тень" (2003-2004). Из серии - "этот сайт мог бы быть нашим сайтом". :-) Хотя таких масштабных разработок по Югу и Востоку мы не делали, мы это отдавали самим игрокам, ориентируясь плюс-минус в общем русле.
В качестве идейного источника игры - всё та же недописанная профессорская "Новая Тень". В общем, меня прохватило ностальгией, тему Четвёртой Эпохи Средиземья я хронически очень люблю (сама две игры по ней делала уже) и уже писала об этом. Хочу поиграть теперь. Тем паче, что и мастерский состав искушает: Иллет, Томка Инь, Скади, Клемешов, Ставр, д.Слава, Киса и другие (с остальными незнакома). И Боря Фетисов в роли гондорского короля. Хочу. Хочу.
Группа игры ВКонткте - http://vkontakte.ru/club30890579

В сентябре - ещё одна КИСовская игра (урожай нынче): "Десять городов". Типа фэнтези. Знаем мы эти ихние фэнтези. Мастерят Скади, Забиров, Шилов. Вопросы ещё есть?
Где будет полигон - я пока что не в курсе. Но тоже собираюсь поехать.

В этом сезоне я не поиграла вообще нигде. Может быть, получится в следующем наверстать?..
Tags: СО, вести с полей, практика игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments