Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Анимешный сон

Пахом пересматривает в связи с текущей работой куски "Блича". Это такой анимешный сериал, длинный и нудный, практически весь состоящий из поединков разных дядек и тётек, обладающих хитро придуманными супермегаспецспособностями и принимающих разные интересные обличья. Герои или дерутся, или треплются за жизнь, но большую часть экранного времени они меряются письками и заясняют, какие они крутые и как противник их недооценивает (это "не недооценивай меня!" у меня уже в печёнках сидит :-) ). Ну я, в общем, тоже гляжу в экран, а чтобы оно для меня не было совсем уж белым шумом, полезла в википедию и немножко почитала про сам мультик. Выжать бы это всё раз в пять - глядишь, вышло бы неплохо.

Так минувшей ночью мой засоренный "Бличом" мозг сгенерил натурально анимешный сон. Сюжет там примерно такой.

В некотором, как водится, царстве-государстве, вполне себе в наше типа время (ну так оно выглядит, как в анимешках часто показывают), случается какой-то внутригосударственный конфликт. Конфликт мало затрагивает гражданских; две (или больше) фракции расколовшегося правительства разбираются между собой при помощи вооружённых сил, точнее - тех вооружённых частей, которые за ними пошли. Прямые столкновения, диверсии, спецназ на спецназ - а жизнь гражданского населения в целом идёт своим чередом.
И вот у нас есть закрытая военная база, которая в этом конфликте отошла за мерзким пиночетоподобным диктатором (он сам то ли полковник, то ли генерал). На базе куча разнообразно тренированного спецназа, очень крутого, как и положено в анимешках, разная техника, ставка самого диктатора - и там же имеется спецподразделение особо хитро тренированной молодёжи, обладающей разными интересными способностями. Там парни и девчонки, самой младшей - лет 14, самому старшему и авторитетному - лет 28. Их в целом порядка 10-12 человек, как положено в анимешке - разные выразительные типажи. Всех не помню; помню, что младшая девочка - такое худенькое чудо с косичками, есть девушки постарше - одна такая коротко стриженая, богемно-интеллигентного типа, другая такая милая и женственная, с титьками и длинными красивыми волосами, ещё пара девчонок, парни - один такой мускулистый, накачанный, ещё один темноволосый и молчаливый... ну, так не опишешь (рисовать надо), но все - вполне анимешные персонажи.
Эти ребята оказались на стороне диктатора как-то автоматом в составе более обширных воинских формирований, и сейчас воюют на его стороне, тупо выполняя приказы своих командиров, но им всё это очень не нравится и поддерживать этого упыря и его хунту они совсем не хотят. И вот они строят планы покинуть нафиг эту базу для начала, а там уже разобраться - то ли примкнуть к противникам диктатора, то ли устроить какую-то свою революцию, то ли ещё что.
Но покинуть базу не так-то просто, это превращается в довольно страшненькую разборку между нашими героями и местными "тонтон-макутами", вот тут (привет "Бличу"!) имеет место быть энное количество поединков или нападений нескольких спецназовцев на кого-то одного из героев, драки между постройками, в зданиях, пробежки по минному полю и всякие другие аттракционы. Помню такой жуткий момент, когда красивую девчонку с титьками враги загнали в какие-то глухие кусты, и кто-то из них со злобным бугаганием предъявил ей отрубленную косичку младшей девчонки. Но тут подоспели парни - в общем, в конце концов выяснилось, что всем таки удалось уйти, и даже младшая всего лишь потеряла половину своей причёски.
Оторвавшись от преследователей, ребята сняли в городе две какие-то подпольные квартиры, чтобы отоспаться, зализать раны и сообразить, как двигаться дальше. Запомнились моменты - девчонки, спящие на диванах, закутавшись в пледы; мускулистый парень сбрил волосы и наносит на лысину и плечи полосы татуировок (явно временных, но как настоящие) - маскируется; ребята на кухне обсуждают, как им не пропалиться и найти нужных людей...
Где-то тут я проснулась.
Что было дальше, не знаю - вообще вполне тянет на зачин какой-то вполне анимешной истории. Явно ребят будут выслеживать, ловить и пиздить. Явно им придётся сражаться и искать свою сторону в этой войне. Явно придётся взаимодействовать с мирными горожанами. Из таких распасов в анимешках вырастает куча разнообразных эпизодов, от смешных до драматичных. Эх. Даже жалко, что не узнаю продолжения. :-)
Tags: под лупой, сны
Subscribe

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • С Рождеством всех, кто празднует сегодня!

    Наискосок по медленной воде, в которой небо медленное тает, плывёт беззвучно лодочка пустая к рождественской мерцающей звезде. Вода темна, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments