Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Про концерт в "Агате"

Ну, что сказать... сам концерт-то прошёл хорошо - уютная душевная атмосфера, квалифицированный звукооператор, приветливые хозяева, спела тоже вполне неплохо. Всё бы хорошо, жаль, это реально мало кто слышал - народу было всего 7 человек. Не думаю, что меня ещё раз туда пригласят. Непопулярный я бард, зрителей не собираю.

Те, кто пришёл, сказали, что было очень здорово. Те, кто не пришёл, тоже неоднократно хвалили и моё исполнение, и сами песни. Ну, я и сама знаю, что делаю это вполне неплохо. И программа концерта была годной.

Ну и что же мне думать в результате? Особенно после того, как я так просила именно в этот раз меня поддержать, что у меня первый концерт на "чужой" и вполне коммерческой (хотя и очень недорогой, заметим) площадке... Даже репостов было раз-два и обчёлся, хотя, казалось бы, уж что проще сейчас в жж - кнопочку нажать...

Большое спасибо тем, кто пришёл - вы меня просто спасли, было очень здорово для вас петь, хотя поначалу я и психанула несколько, дожидаясь зрителей. И всё же...

Всё остальное обращено именно к тем, кто называет себя моими друзьями или хорошими знакомыми. Чужим людям я не вправе была бы это говорить. Ну да, я понимаю, что подставляюсь.

У меня очень скверно на душе. Я огорчена, расстроена и чувствую себя очень нехорошо. Это реально вводит в когнитивный диссонанс и обламывает любые крылышки - сначала слышать от друзей, что ты хорошо поёшь такие здоровские песни, и что было бы здорово тебя послушать, и ах как жаль, что не попали на квартирник, и что в следующий раз обязательно, а потом ждать полчаса от начала и петь перед почти пустым залом.

Просто опускаются руки и пропадает радость и вдохновение.

Ну да, я в курсе, что - обстоятельства разной степени преодолимости. Я понимаю, что каждый думает, что это фигня, пустяки, ну ладно, я, мол, не приду - подумаешь, там небось и без меня народу хватит, ну и вообще, не в последний небось раз! Я понимаю, что рискую реально задеть тех, кто в самом деле очень хотел, но никак не смог. Ну и, опять же, я понимаю, что насильно мил не будешь, никто ж не обязан. А просьба о поддержке - ну а кому сейчас легко?

Не, я понимаю, что даже если это надо одному-двум людям - значит, уже кому-то надо, и стоит петь. Поэтому не буду становиться в позу и заявлять, что я-де бросаю это дело, раз оно нахуй никому не сдалось и всё такое. Кому-то надо - значит, буду петь.

И всё равно мне сейчас очень паршиво и обидно до слёз. Я не пела несколько лет. Мне сейчас очень трудно возвращаться. Да, вот такая я цаца нежная. Вы уж меня извините, что я не сижу и не глотаю эти слёзы молча в тряпочку.

Если я пою херово, если что-то не так, если я недостаточно хороша, чтобы прийти на мой концерт, или если мой репертуар неинтересен и устарел - имейте мужество так и сказать в глаза, а не хвалить в лицо, чтобы потом повернуться жопой и тихенько спустить в игнор. Покритикуйте - я, может, поработаю над собой да исправлюсь.

Меня ведь не столько сам по себе пустой зал убивает, сколько вот это несоответствие.

Я ж существо прямое и доверчивое, я сначала верю вам, когда вы меня хвалите и говорите, что хотели бы послушать, а потом верю своим глазам - и начинаю думать, что какая-то из черепашек явно вводит меня в заблуждение. И у меня внутри что-то разрывается и заканчивается.
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments