Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Житейские мелочи

Сегодня сходила в гости и на дружественной стиральной машинке перестирала шмотки перед поездкой. Хорошо-то как. Здоровская штука эти стиральные машинки-автоматы. А я вот сколько лет живу без никакой и заманалась уже.- либо руками стирать, либо бегать с грязным барахлом по гостям. Да что-то всё тяжелее становится с этим справляться самой - кожа на руках сохнет сильнее, спина болит больнее. Вот будем жить наконец дома - надо будет решить вопрос с машинкой одним из первых, да. Сразу после холодильника и спального места.

*

Вот этот замечательный яблочный пирог:
http://kat-bilbo.livejournal.com/989804.html
пекла уже в общей сложности четыре раза. Он реально обалденный и делается невероятно просто.
Последний раз попробовала сделать на маргарине вместо сливочного масла. Оказалось немножко по-другому на вкус, но ничуть не хуже и значительно легче. Да, уже писала: ещё я в тесто чуть соли добавляю, без неё не так выразительно получается. Кстати, сметану тоже брала в этот раз не самую жирную, и всё равно хорошо. Вот думаю - интересно, а если вместо сметаны сделать туда творог кремообразный, получится ли что-то навроде яблочного чизкейка? Может, на свой ДР поэкспериментирую. Да, и ещё хочу попробовать к яблокам добавить слив или ещё чего-нибудь, для разнообразия.
На ДР ещё думаю попробовать чайный кекс сделать. И никаких уже магазинных тортиков!

На днях проходила мимо рыбных рядов на Героев Труда, захотелось ухи, купила рыбью башку от толстолобика (там было написано - "толстолоба", видимо, такую бегемотину с уменьшительно-ласкательным суффиксом у кого-то язык не повернулся написать). Ну да, одна башка - на полтора кило, смекаете, какая там вся рыбка? Ага!
Запихнула башку (с трудом!) в семилитровую кастрюлю (с луковицей и морковкой), варю-варю - вроде бы и башка уже готова, а бульон все как-то странно, противу расчёта, жидковат. Взяла и раздавила башку ложкой - та уже разваренная была вполне. Башка поломалась, и из неё как хлынул навар! Бульон в один момент стал густой и душистый. Добавила картошки, всё мясное с башки тоже в суп пошло. Уха получилась знатная, я в холодильник кастрюлю запрятала, и мы её ещё три дня ели помаленьку. Надо будет непременно повторить!
Tags: комиссарские потроха, хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments