Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

База Динамо - загадочное место

К северу от Харькова, за окружной, чуть к востоку от Глубоких озёр есть база отдыха "Динамо" (Викимапия её показывает). Вот сколько я езжу в Харьков, столько она там есть, законсервированная, примерно в одном и том же состоянии - электричество отключено, водопровод тоже, строения закрыты, на базе постоянно живёт сторож, который присматривает за порядком - выкашивает траву на центральном пространстве и следит, чтоб левые люди не шастали. В остальном база заросла бурьянами, забор проржавел, вид довольно запустенный, только козы одинокие бродят.

Несколько лет назад базу охраняли какие-то стрёмноватые дядьки, я тогда туда подъезжала на предмет спросить о возможной аренде для игры. Дядьки за небольшие деньги готовы были нас туда пустить, но это выглядело очень ненадёжно, за спиной у администрации, ну в общем, не срослось. По словам дядек, тогда база была ещё на балансе у государства, нам даже давали телефон директора в составе какого-то ведомства - то ли детского, то ли инвалидского.
Спустя пару лет я наведалась туда снова, сторож сменился, владелец, по словам сторожа, тоже. Видимо, базу кто-то ненавязчиво прихватизировал. Мне сказали, что аренда не практикуется.
Позавчера я туда снова заглянула, раз уж мы гуляли в тех краях - чисто из любопытства. База по-прежнему на консервации. Сторож сказал, что владелец категорически отказывает в аренде базы всем, кто ни спрашивает. Кто владелец - сторож, по его словам, не знает, хозяин там не появляется, сторож взаимодействует только с "начальником охраны", который приезжает время от времени проверить, всё ли в порядке. Намекнул, что "все ждут закон о земле", поэтому с базой не производится никаких операций. В общем, дело ясное, что дело тёмное.

А жаль. Место для игр - просто чудесное. Территория базы обширная. Дорожки, аллейки, перелесочки, остатки спортпощадки, заросшие травой, сама территория подёрнулась молодыми деревьями и одичала. Каменные двухэтажные корпуса, другие помещения (всякие служебные). В принципе подведены электричество и вода, хотя сейчас и выключены. Кругом - лес, поле - есть, где поприключаться. От города недалеко. От окружной пешего ходу - километра полтора, не больше, и подъезд туда есть нормальный. Была б миллионершей - вот прям сама бы купила её всю да устроила там полигон!

А вот в самом деле интересно - кто этот загадочный хозяин-то?.. Было бы интересно выяснить, кому база принадлежит и какие у неё перспективы.
И чем чёрт не шутит - а вдруг с хозяином всё же реально договориться?..
Tags: бродяжное, вести с полей, польза
Subscribe

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments