Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

С днём рождения, автор!

В конце 80-х гг. ХХ в. в новосибирском Академгородке, в студгородке Новосибирского Университета была такая компания молодёжи, они назывались "Сказочники". Дружили, писали стихи и сказки, сочиняли свои миры. Именно тогда, в 1989 г., Ларисой Денисюк (которая позже, по мужу, стала Подистовой) была написана Трилогия об Острове ("Последний Лученосец", "Жизнеописание Ричарда Каддигана", "Ученик"), авторская волшебная сказка. Книжка жутко вставила кучу народу в узких кругах Студгородка - её переписывали от руки, досочиняли, писали к ней стихи, брали имена, играли. Позже книжка расходилась по рукам в файлах, долго бродила по издательствам, наконец, была издана в 2005 г. в переработанном виде под названием "Звезда над твоей дорогой".
У автора был и замысел продолжения книги, происходящего через много-много лет, в "наши дни", но остался неосуществлённым.

Я часто говорила и говорю, что для меня это книга о Человеке, который перед лицом врага несоразмерного, заведомо превосходящего по мощи, перед лицом Рока, когда всё говорит о том, что нужно смириться и принять всё как есть, говорит - так не будет! - и встаёт в отмах, и побеждает, какой бы дорогой ни была его собственная плата: жизнью, смертью или более смерти - судьбой. О чести, о достоинстве, о верности, о милосердии, о мужестве и о надежде. За это я очень люблю эту повесть.

В 2004 г. мы задумали игру по мотивам этой книги и решили играть по будущему Острова. Проделали много работы по достраиванию мира до условной современности, во многом близкой к нашей. В 2005 г. сыграли первую игру по Острову. Всего с тех пор было сыграно шесть игр. Остров живой, живёт, не упростился, не утратил своего богатства и своего прошлого. За жизни, судьбы и сюжеты, развернувшиеся на нашем Острове, мне перед автором не стыдно.

Автор, дорогая Майра m_ayra, спасибо тебе!
С днём рождения!
Пусть будет с тобой всегда радость, вдохновение, добрый дом и вся безграничность неба, пространств и миров.
Tags: Остров, всегда, практика игры, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments