Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Прощальная для рыцарей

Ну что ж, заказывали ретроспекцию - получилась ретроспекция, чистой воды. То, что случилось, совершенно органично ложится в прошлое к финалу основного цикла игр по Острову.

Как я и говорила, мы в этом случае не играем во "что произошло" - что произошло, мы знаем. Мы, обращаясь к прошлому, играем, КАК оно произошло.

Действительно, в ходе операции СОРК по ликвидации Звёздного Ордена радикальное крыло Ордена, рыцари-"паладины", было практически выбито. Политику Ордена стали определять "хранители" - люди, считавшие, что "слово - острей меча" и делающие основную ставку на просвещение и информирование.

Разоблачительная акция Ордена в отношении Транс-Айленд состоялась. Адриана Рейли-Тейлор была очень недовольна (а это страшнее, чем просто в ярости). Обращаясь к уже сыгранному будущему, отметим, что если Макса Кауфмана мы спустя более чем полгода встретим на фронтире, в пустынях Юга, то об Эдди Блейке вообще в дальнейшем не было слышно ни слова.

Рыцарь Генри Кейс, фотожурналист из газеты "Вечерний звон" в Городе Колоколов, привезший в столицу документ с текстом письма Чёрного Лиса о событиях на Кримсоне, покуда шла охота на рыцарей, написал письмо, адресованное Алессандеру Чёрному Лису, с рядом вопросов, касающихся в основном осмысления происходящего и места Ордена в реальности Острова. На следующее утро Генри погиб.
На такие вопросы не ответишь в пять минут. Год спустя Алессандер Чёрный Лис напишет своё письмо к рыцарям, которое будет содержать ответ на вопросы Генри Кейса и многое перевернёт в Звёздном Ордене.

Это не буквально, просто навеяло настроением игры лично для меня. Погибшим рыцарям, в частности - Генри Кейсу, Свену Йоренсену, Джонатану Смоллу и Мигелю Кардоне. И просто всему Звёздному Ордену в целом:

Tags: Остров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments