?

Log in

"Осенний Перекрёсток"-2011 - едем дальше - Очередная рабочая тетрадка
Сентябрь 26, 2011
06:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Осенний Перекрёсток"-2011 - едем дальше
Были на любимом месте на Волгуше. Которое "Лисий Дом". Кто знает, о чём я, тот знает. Лес был чудесный. Погода тоже годная - то тучки, то солнышко, иногда немного дождика, но не критично. Зато грибы. Мы ели их все четыре дня. По-хоббитски. Как раз ведь заехали в день рожденья Бильбо и Фродо. :-)

Лес там всё-таки красивый удивительно - такая цветовая гамма - ели, берёзы, дубы, рябина, осинники, кустарники разные - и как раз сейчас самое, пожалуй, нежное празднество цвета - когда играют оттенки, а не кричащие тона. Но уже виден цвет ветвей. А трава на прибрежных лугах посеребрилась и стала бежевой, и среди этой щемящей пастели - тёмно-коричневые штрихи высоких травяных сухостоев. В тумане это всё выглядит невероятно волшебно. После дождичка небо очищается, становится высоким и светло-голубым, солнце играет на каплях, на изумрудной ещё траве, на ветвях, на золотых искрах осенних листьев, которых ещё не так много среди окружающей зелени.

Днями было тепло. Юкиро даже купался. Но он экстремал, конечно. Через реку построили мостик. Но я всё равно пошла вброд, потому что в переправе по мосту нет духа. Мне это место особенно нравится в числе прочего и тем, что когда пересекаешь босиком реку по колено - холодную, осеннюю, тёмную, прозрачную, с колючими камешками на дне - то будто за рекой оставляешь всё ненужное прямо сейчас и переходишь в совсем другой мир. А если ещё учесть волшебность самого этого места, то и подавно. Было что-то символичное в том, что вот брод, и как хочешь - а входи сюда с чистыми ногами и чистой душой. Не, ну есть и какие-то другие пути, да, но тоже по-своему не без экстрима. Так что искренне желаю мостику быть смытым нафиг в ближайшее половодье.

Нам повезло - когда мы собирались здесь в предыдущие разы, мы обычно совпадали с днём студенческих слётов, а там традиционно собираются Тимирязевка, МИФИ, МАИ... В этот раз студиозусы отбомбились за неделю до нас. То есть, в лесу было пусто и тихо плюс куча хорошо прибранных стоянок с оставленными неиспользованными запасами дров, дровишек и дровищей. Мы горя не знали, и это очень здорово, потому что когда всю на стоянку всего два мужика, топор и двуручная пила - то в конце сентября, да на 4 дня это уже довольно грустно, потому что без хорошей толстой нодьи уже никак, а других забот тоже хватает.

Было нас совсем мало - всего 5 человек: в четверг заехали мы с Юраем и Юкиро, потом подъехала Полынь, потом Ольга с дочкой. Но байки, сказки, стихи и песни у нас были. А также традиционное перетрясание целей, планов, философии и экзистенций. Приезжала я туда, признаться, в этот раз с ощущением какого-то непонятного тупика. Теперь вроде бы полегчало, примерно понятно, куда двигаться дальше, и идеи кое-какие новые тоже появились. Но я пока про них не готова.
В целом всё крутилось вокруг вопроса, как пробить потолок в своей голове. Очередной потолок. Потому что исчерпался очередной какой-то кусок д(Д)ороги, и надо понимать, куда едем дальше.
И очень в тему было, что мы в этот раз не стали устраивать интеллектуальных упражнений, а сосредоточились на просветлении души, поговорили и попели о близком, важном и нужном, как-то заново пооткрывались, что ли. Навели ревизию. Что, собственно, и планировалось, по сути. А ведь столько ещё осталось!
Это было просто необходимо. И огонь, и вода, и лес, и солнце, и дождь, и песни, и тексты, и волшебный туман по полям, и честные вопросы, и честные ответы, и кусочек Дороги.
Не, ну на все вопросы мы, конечно, ответов не нашли, но кое-что важное развиднелось. Прошлый раз нечто похожее было в 2006 г., когда был первый Осенний Перекрёсток, хотя тогда было сильнее. Но тогда и ситуация была куда более простой, понятной и созревшей. Сейчас всё сложнее - как и должно быть на каждом следующем этапе, если речь идёт о развитии (хоть человека, хоть сообщества, хоть идеи).

Кое-какие волшебные вещи тоже были, но так, фоном - чтобы, видимо, не дать нам забыть, где находимся. В пятницу был обалденный туман с неведомыми призрачными фигурами, вываливший, как из дымовой шашки, из одной не очень обычной точки на местности. Ну и так, по мелочи ещё, понемножку. Всё-таки как хорошо, что мир не даёт забыть о своих чудесах.

Очень жаль, что с нами не было некоторых товарищей, которым могло бы быть на пользу то, что у нас там происходило. И жаль, что не было некоторых товарищей, которых нам очень не хватало. И вообще, товарищи, задницы у некоторых стали что-то слишком тяжеловаты. Это непорядок. Надо что-то менять?

Tags: , , , , ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:burivuh
Date:Сентябрь 26, 2011 03:46 pm
(Link)
"что такое не везет": аккурат накануне пришел в состояние нестояния ((
однако я таки словил отзвук. в субботу, когда выполз на воздух, в соседний лесок.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Сентябрь 27, 2011 08:10 am
(Link)
Мы о тебе тож вспоминали. :-) Но не помню, в субботу ли. Скорее в пятницу вечером.
Творческая Мастерская "Время Дороги" Разработано LiveJournal.com