?

Log in

Аромат весны - Очередная рабочая тетрадка
Февраль 4, 2017
03:45 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Аромат весны
У нас дверь наружу выходит на крылечко, которое есть часть крытой галерейки, идущей вдоль всего дома. И вся галерейка, сцуко, пахнет весной!
Так порой только нос на улицу высунешь, а там очередной хвостатый кабальеро глазом косит из-за угла: "А Мур-р-рка выйдет?"
Фигушки вам без масла, не выйдет Мурка, пока котят не раздадим.

Не могу вспомнить, кто мне рассказывал про химию, которая сей аромат аккуратно ликвидирует, и что это за химия. Сейчас пофигу, мороз, но как температура поднимется выше нуля - станет актуально. В прошлом году амбре почти до осени выветривалось.
Гонять котов нереально, да я и не хочу: они у нас на чердаке в морозы греются, жалко их.
С чердака временами доносится жуткий вой, визг и грохот.
Гостей, что ночуют на втором этаже, мы успокаиваем заранее.

Tags:

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sigma_tiger
Date:Февраль 4, 2017 11:01 am
(Link)
Химия, химия... Мне сосед советовал уксусную кислоту. Неразбавленную. Капельно, в места меток. А сами эти места - вроде, в УФ-лучах люминесцируют жёлтым.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Февраль 4, 2017 11:08 am
(Link)
Синей лампой не обзавелись ещё.
[User Picture]
From:sigma_tiger
Date:Февраль 4, 2017 11:18 am
(Link)
Зачём синяя лампа, слушай, да?!.. Берёшь УФ-светодиод (есть они и такие!), подключаешь его к батарейке и работаешь. Только, ессно, глаза береги, от себя свети. Ну, и рефлектор, разумеется, небольшой. Чтоб светить от себя, а не куда попало. А синяя лампа - она на 220 вольт, в обращении не очень безопасна. Даже если в переноске.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Февраль 4, 2017 11:20 am
(Link)
Интересный вариант, надо попробовать. Спасибо.
[User Picture]
From:juray
Date:Февраль 13, 2017 04:10 pm
(Link)
Я вот сейчас попробовал со светодиодом по сеням пройтись - там у нас и свои коты, и чужие наотметились. Нифига не подсвечивается, даже там, где гарантированно известные пятна есть.

Светодиод правильный - под ним и на банкнотах нити светятся, и всякие пластики флуоресцируют.

А рефлектор диоду не нужен, у него и так свет направленный.
[User Picture]
From:juray
Date:Февраль 13, 2017 04:12 pm
(Link)
Синяя лампа - это не УФ, это ИК, для прогреваний. По сути, это лампа накаливания с синим стеклом.

УФ излучает кварцевая лампа, которая в выключенном состоянии вовсе не синяя.
[User Picture]
From:ja_tika
Date:Февраль 4, 2017 11:01 am
(Link)

Бгг, гости все равно должны спросонья шугаться!

[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Февраль 4, 2017 11:09 am
(Link)
У наших гостей крепкие нервы. Ролевики же, в основном. Утром выходят просветлённые: "И тут такое а-а-а-а!!! А потом - у-у-у-у!!! Крутота!"
[User Picture]
From:airenyere
Date:Февраль 4, 2017 12:48 pm
(Link)
По идее уксус да, должен помогать. У нас в магазинах даже продают что-то такое, что вроде бы нейтрализует запах и отбивает желание метить. И оно пахнет уксусом. Сильно пахнет. И говорят, помогает - у кого проблема была. Я правда, честно говоря, не знаю - какой запах гаже: "весны" или уксуса...
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Февраль 5, 2017 04:22 pm
(Link)
Когда я использовала уксус для этих целей в доме во время приучения котят к туалету, он действовал, но не радикально и не всегда.
Снаружи дома меня это не так уж сильно волнует, выдыхается, но если средство окажется в доступе - конечно, воспользуюсь. :-)
[User Picture]
From:trushka
Date:Февраль 4, 2017 02:38 pm
(Link)
А ещё можно собачьку завести, чтоб котов гоняла. Реально от запаха помогает, проверено)) С другой стороны, если сучку, то кобели заборы поломают.. У нас даже сетку-рабицу умудрялись прогрызть. Не говоря уже о том, что тоже метят..
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Февраль 5, 2017 04:24 pm
(Link)
Не-не-не, собачку если будет гонять котов, то и своим от неё перепадёт, а на фига мне это надо? И вообще, я пока не готова на собачку, её воспитывать нужно, а у меня сейчас ресурса на это нет.
А так-то сучку можно и стерилизовать, и никаких кобелей.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:Февраль 4, 2017 03:26 pm
(Link)
Детство вспомнила! Я у бабушки с дедушкой на каникулах, а на "тераске" (я именно так представляла написание этого слова) Аськины кавалеры, а к утру все бабушкины-дедушкины тапочки и многое другое оказываются тоже там, но все равно: "Уаааауууу!" :)
Я покупала недавно какой-то кошечно-антиссальный спрей (просто спросила в зоомагазине), в понедельник смогу сказать, какой. Помог радикально, но у нас а) кошка и б) очень понятливая, "склонная к сотрудничеству". По тем детским воспоминаниям бабушка хлоркой пользовалась, но это было больше полувека назад.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Февраль 5, 2017 04:27 pm
(Link)
Я бы даже сказала, что мне не столько антиссальный нужен, сколько ликвидатор запаха. Но не могу вспомнить, кто мне говорил и про какое средство. Помню лишь, что оно оказалось каким-то простым и удобным... :-)
[User Picture]
From:katherine_kinn
Date:Февраль 5, 2017 06:50 pm
(Link)
Ликвидаторы запахов.

1. Nature's Miracle. Импортный, дорогой. Убивает запах максимум со второго раза. Их целая серия - для ковров, для полов, для лотков, можно выбрать.

2. "Умный спрей" от запахов. Подешевле, отечественный. Зависит от материала. Ткань чистит хорошо, запаха не остается.
[User Picture]
From:tiltil
Date:Февраль 6, 2017 03:19 am
(Link)
Вот тут выше писали про Nature Miracle - я тоже за него (если деньги позволяют, так как это рублей 400-500 за бутыль, которая, правда с распылителем, то есть надолго хватает). Дома уже не раз им пользовалась, дейтвительно выводит запах, не первого, так со второго раза точно (тут дело может еще и в том, чо УФ-лампы нет и место я не всегда определяю совершенно точно).
Если дешевле, то - во-первых не мыть водой (в воде эти вонючие вещества нерастворимы, только по большей площади разнесешь и все), постараться все впитать салфетками или наполнителем для кошачьих туалетов, который потом можно собрать и выкинуть. Затем смочить раствором уксуса (можно развести столовый раза в два-три), уксус разрушит урину. Останутся более вонючие тиоли - когда уксус высохнет, присыпать содой. Затем побрызгать перекисью (в которую можно добавить немного моющего средства, чтобы пены было больше). Образующийся при реакции перекиси и соды кислород уничтожит то что осталось. Этим способом у меня мама пользуется, говорит, что тоже помогает.
(вот на этом сайте все чуть более подробнее, чем я описала:
http://www.moy-dom.info/fight/fight-2_f_odor.html#axzz4Xs3tpJTw )
Творческая Мастерская "Время Дороги" Разработано LiveJournal.com